材料(2人分)
- ピーナツバター
- 大匙3
- すりゴマ(白)
- 大匙1
- 醤油
- 大匙3
- 酢
- 大匙3~4
- 味醂
- 大匙3
- おろしにんにく
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙2
- ラー油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
- すべての材料をボールの中で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 参考に(レシピ有り)
ほったらかし ささみ蒸し
沸騰したお湯500ccに 塩5g入れて常温に戻したササミを2~3本入れ冷めるまでほったらかし。茹でるよりジューシーに出来上がります。
おいしくなるコツ
ピーナツバターのメーカーによって柔らかさが異なるようです。
料理といえるのでしょうか
そのくらい簡単です。
きっかけ
ピーナツバターが残ってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作って重宝しています。