ピーナツバターでドレッシング レシピ・作り方

 ピーナツバターでドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
蒸し鶏、白身魚、野菜など使い方いろいろ
多めに作って重宝しています。

材料(2人分)

  • ピーナツバター 大匙3
  • すりゴマ(白) 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3~4
  • 味醂 大匙3
  • おろしにんにく 小匙2
  • おろし生姜 小匙2
  • ラー油 小匙1
  • ごま油 小匙2~3

作り方

  1. 1 すべての材料をボールの中で混ぜ合わせる。
  2. 2 参考に(レシピ有り)
    ほったらかし ささみ蒸し
    沸騰したお湯500ccに 塩5g入れて常温に戻したササミを2~3本入れ冷めるまでほったらかし。茹でるよりジューシーに出来上がります。

きっかけ

ピーナツバターが残ってしまった

おいしくなるコツ

ピーナツバターのメーカーによって柔らかさが異なるようです。 料理といえるのでしょうか そのくらい簡単です。

  • レシピID:1060002948
  • 公開日:2011/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
白身魚 蒸し鶏 サラダ バンバンジー
料理名
ピーナツバタードレッシング
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る