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しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
食欲のない日にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗3
ミックスベジタブル
カップ1/2
一個
白だし
小匙1
みじん切り生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
かつお節
適量
鍼生姜
適量
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作り方

  1. 1
    冷ご飯はレンジでチン(2分)

    サラダ油小さじ1/2でみじん切り生姜をいためる。(弱火)

    香りがでてきたら
  2. 2
    ミックスベジタブルを入れいためる。(中火)

    卵を割りいれていためる。
           (中火)

    冷ご飯を入れていためる。
          (強火)
  3. 3
    白だしをフライパンの鍋はだから回しいれいためる。

    お皿に盛って
  4. 4
    かつお節をふりかけ
    鍼生姜を飾る。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら強火で一気にいためてください。

きっかけ

あっさりチャーハン

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 簡単 あっさり カロリーダウン
料理名
和風チャーハン 1

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 17:16
子供も一緒に食べるので仕上げの生姜は抜きですが、冷え性なので後から体が温まった気がします☆ご馳走様でした^^
へんてこぽこりんママ
つくレポありがとうございます。私も冷え性で生姜の料理はよく作ります。エコの昨今生姜はいいみたいです。体が確かに温まります。今年は足のひえが違うみたいです。

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