しょうがと鰹節で あっさり 和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3
- ミックスベジタブル
- カップ1/2
- 卵
- 一個
- 白だし
- 小匙1
- みじん切り生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かつお節
- 適量
- 鍼生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷ご飯はレンジでチン(2分)
サラダ油小さじ1/2でみじん切り生姜をいためる。(弱火)
香りがでてきたら
-
- 2
- ミックスベジタブルを入れいためる。(中火)
卵を割りいれていためる。
(中火)
冷ご飯を入れていためる。
(強火)
-
- 3
- 白だしをフライパンの鍋はだから回しいれいためる。
お皿に盛って
-
- 4
- かつお節をふりかけ
鍼生姜を飾る。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら強火で一気にいためてください。
きっかけ
あっさりチャーハン