アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
蜂蜜入りの豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
<A>醤油
大匙2
<A>蜂蜜
大匙1と1/2
<A>酒、おろし生姜
各大匙1
にんにく(スライス)
1片
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は混ぜ合せたAに約15分漬けこみます。(途中で上下を返す)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスにしたにんにくを香りがでるまで炒める。
  3. 3
    ②に汁気を切った②を入れて焼き、つけ汁を入れてからめ器に盛って出来上がりです。

きっかけ

蜂蜜を入れた豚の生姜焼きです。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする