梅酒入り豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
料理酒の代わりに梅酒を使った豚の角煮です。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(かたまり)
200g
<A>水
2と1/2カップ
<A>梅酒
1/4カップ
<A>砂糖
大匙1
<A>醤油
1/4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm格に切ります。
  2. 2
    鍋にAを順に入れ、湧いてきたら①を入れ、中火で落としブタをして30分ぐらい煮てやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

料理酒の代わりに梅酒を入れてみました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅酒入り豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする