野菜たっぷりミートソースのスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 生椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ、人参
- 各1/2
- にんにく
- 1/2片
- <A>トマト缶
- 1/2缶
- <A>スープの素
- 1/2個
- <A>赤ワイン
- 25ml
- <A>塩、砂糖、ウスターソース、醤油
- 各小匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにします。
-
- 2
- 圧力なべに油を入れて、玉ねぎを色づくまで炒めてにんにくを加えます。
-
- 3
- 牛ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めたら①の残り、Aを入れて、5分加圧した後おいておきます。
-
- 4
- 蓋をあけて脂分を取り除き、煮詰めます。あらかじめ茹でておいたスパゲッティにかければ出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたミートソースのスパゲッティです♪