イカとオクラのスタミナにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(胴)
- 1杯分
- オクラ
- 3本
- スタミナにんにく味噌(レシピ有り)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- イカは胴と足を離し
胴のみ使用
食べやすい大きさに切る。
オクラのうぶげを塩でとり
れっじでチン(30秒)
小口切り
-
- 2
- イカを少量のサラダ油で炒める。
-
- 3
- にんにく味噌を加えて手早くいため、絡ませる。
-
- 4
- 器に盛りオクラを添える。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を加えるときは、事前に混ぜておくことをお勧めします。
きっかけ
自家製にんにく味噌で
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとオクラのにんにく味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これがおいしい。
にんにく味噌の作り沖を是非お勧めします。