材料(1~2人分)
- 桃
- 1個
- レモン果汁
- 2~3滴
- ヨーグルト
- 100g
作り方
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- 1
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- 皮をむいた桃を適当な大きさにカットし、種をとり、ビニール袋に入れる。レモン果汁も加える。
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- 2
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- 袋の上から手でもみもみして、桃を潰す。
※少し実が残るくらいがベストです^^
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- 3
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- 蓋付きのタッパーなどに、ラップを敷く。
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- 4
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- タッパーに桃を流し入れたら、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
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- 5
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- 凍ったら、ラップごと容器から取り出し、お好みの大きさにカットする。
包丁でカットでもokですし、ラップに包んで手で割ってもokです^^
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- 6
- 器に冷凍桃を入れ、ヨーグルトをかけたら完成^^
おいしくなるコツ
特に、溶けかけの桃とヨーグルトの組み合わせは最高に美味しいです^^
きっかけ
大量に桃を頂いたので、冷凍しつつデザート作り^^