シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
桃&ヨーグルトが大好きなので、より夏向けに一手間加えてみました(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

1個
レモン果汁
2~3滴
ヨーグルト
100g

作り方

  1. 1
    皮をむいた桃を適当な大きさにカットし、種をとり、ビニール袋に入れる。レモン果汁も加える。
  2. 2
    袋の上から手でもみもみして、桃を潰す。

    ※少し実が残るくらいがベストです^^
  3. 3
    蓋付きのタッパーなどに、ラップを敷く。
  4. 4
    タッパーに桃を流し入れたら、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
  5. 5
    凍ったら、ラップごと容器から取り出し、お好みの大きさにカットする。

    包丁でカットでもokですし、ラップに包んで手で割ってもokです^^
  6. 6
    器に冷凍桃を入れ、ヨーグルトをかけたら完成^^

おいしくなるコツ

特に、溶けかけの桃とヨーグルトの組み合わせは最高に美味しいです^^

きっかけ

大量に桃を頂いたので、冷凍しつつデザート作り^^

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトがけ冷凍桃のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/14 13:16
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/08/01 09:11
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする