シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 皮をむいた桃を適当な大きさにカットし、種をとり、ビニール袋に入れる。レモン果汁も加える。
-
2
袋の上から手でもみもみして、桃を潰す。
※少し実が残るくらいがベストです^^ - 3 蓋付きのタッパーなどに、ラップを敷く。
- 4 タッパーに桃を流し入れたら、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
-
5
凍ったら、ラップごと容器から取り出し、お好みの大きさにカットする。
包丁でカットでもokですし、ラップに包んで手で割ってもokです^^ - 6 器に冷凍桃を入れ、ヨーグルトをかけたら完成^^
きっかけ
大量に桃を頂いたので、冷凍しつつデザート作り^^
おいしくなるコツ
特に、溶けかけの桃とヨーグルトの組み合わせは最高に美味しいです^^
- レシピID:1060002716
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/14 13:16美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 09:11美味しくできました。有難うございました。
-
わらわ82017/08/13 14:26冷凍桃をヨーグルトにダイブさせました。
-
M6662014/08/12 20:01桃がシャリシャリ、冷たくて、美味しかったです。