シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト レシピ・作り方

シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
桃&ヨーグルトが大好きなので、より夏向けに一手間加えてみました(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた桃を適当な大きさにカットし、種をとり、ビニール袋に入れる。レモン果汁も加える。
  2. 2 袋の上から手でもみもみして、桃を潰す。

    ※少し実が残るくらいがベストです^^
  3. 3 蓋付きのタッパーなどに、ラップを敷く。
  4. 4 タッパーに桃を流し入れたら、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
  5. 5 凍ったら、ラップごと容器から取り出し、お好みの大きさにカットする。

    包丁でカットでもokですし、ラップに包んで手で割ってもokです^^
  6. 6 器に冷凍桃を入れ、ヨーグルトをかけたら完成^^

きっかけ

大量に桃を頂いたので、冷凍しつつデザート作り^^

おいしくなるコツ

特に、溶けかけの桃とヨーグルトの組み合わせは最高に美味しいです^^

  • レシピID:1060002716
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトがけ冷凍桃のシャーベット
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る