現在地

シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルト

桃&ヨーグルトが大好きなので、より夏向けに一手間加えてみました(*^^*)

作り方

  • 1

    皮をむいた桃を適当な大きさにカットし、種をとり、ビニール袋に入れる。レモン果汁も加える。

  • 2

    袋の上から手でもみもみして、桃を潰す。

    ※少し実が残るくらいがベストです^^

  • 3

    蓋付きのタッパーなどに、ラップを敷く。

  • 4

    タッパーに桃を流し入れたら、蓋をして冷凍庫で凍らせる。

  • 5

    凍ったら、ラップごと容器から取り出し、お好みの大きさにカットする。

    包丁でカットでもokですし、ラップに包んで手で割ってもokです^^

  • 6

    器に冷凍桃を入れ、ヨーグルトをかけたら完成^^

きっかけ

大量に桃を頂いたので、冷凍しつつデザート作り^^

おいしくなるコツ

特に、溶けかけの桃とヨーグルトの組み合わせは最高に美味しいです^^

レシピID: 1060002716

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャリシャリ☆冷凍桃&ヨーグルトのページ上部へ