圧力鍋で!豚肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
冷たく冷やしてもおいしい!パスタにかけても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉こま切れ
200グラム
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
2個
人参
1本
なす
2本
カットトマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ナスは2センチの角切りにして水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎ、かぼちゃ、人参、ピーマンは1センチ~2センチ角に切る。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを入れて豚肉、玉ねぎ、みじん切りしたにんにくを炒める。
  4. 4
    ピーマン、人参、なす、かぼちゃを入れてざっと炒めカットトマト缶、コンソメ、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れて全体を混ぜて。フタをして圧力をかける。
  5. 5
    3~5分圧力をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない時は普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込んで下さい。

きっかけ

スタミナをつけるために豚肉を入れてみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
時短 イタリアン 煮込み パスタに合う
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 07:33
いんげんも入れてみました。おいしかったです!
Y-XYZ
インゲンが入って美味しそう!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする