材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- なす
- 2本
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ナスは2センチの角切りにして水につけてアク抜きをしておく。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎ、かぼちゃ、人参、ピーマンは1センチ~2センチ角に切る。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れて豚肉、玉ねぎ、みじん切りしたにんにくを炒める。
-
- 4
- ピーマン、人参、なす、かぼちゃを入れてざっと炒めカットトマト缶、コンソメ、塩胡椒、砂糖、ケチャップを入れて全体を混ぜて。フタをして圧力をかける。
-
- 5
- 3~5分圧力をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない時は普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込んで下さい。
きっかけ
スタミナをつけるために豚肉を入れてみました。