豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
EDGE7786
EDGE7786
甘めで子供もピーマンを食べてくれるかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
    野菜を適度な大きさに切る。
  2. 2 野菜を塩コショウで炒める。
    豆腐を入れて、混ぜ、豆腐を崩す。
  3. 3 調味料を全部入れる。
    卵を入れる。
    卵が半熟になったら、崩して混ぜる。

きっかけ

思いついたから

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないこと

  • レシピID:1060002627
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チャンプルー
EDGE7786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/01 18:37
    豆腐チャンプルー
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る