材料(3人分)
- ナス
- 1本
- スパゲッティ
- 300グラム
- ベーコン
- 2枚
- ウィンナー
- 3本
- カットトマト缶
- 2缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪の輪切り
- 小さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 香りソルトハーブミックス
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは薄くスライスして、アク抜きし、水気を拭いてオリーブオイルでソテーする。塩コショウで味付けお皿にとっておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。ベーコンは1センチくらいに切る。ウィンナーは斜め切り。
-
- 3
- オリーブオイルを熱して、にんにく、ベーコン、ウィンナー、鷹の爪を炒めて、トマト缶を入れて煮詰める。トマトケチャップ、砂糖、粉チーズも入れて煮詰める。
ハーブミックスを振って仕上げる
-
- 4
- スパゲッティを茹でて3のフライパンに入れて絡めるように炒めて出来上がり。
お皿に盛ってからナスをトッピングする。
おいしくなるコツ
材料を煮こむだけなので簡単です
きっかけ
アラビアータが食べたくて。