材料(5~6人分)
- ごぼう
- 2本
- むき枝豆
- 50グラム
- ウィンナー
- 3本
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をむいてマッチ棒くらいの大きさに切って水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- ごぼうの水気を拭いて油でよく揚げる。
-
- 3
- ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで炒める。
-
- 4
- 冷凍のむき枝豆を1分茹でる。
-
- 5
- 揚げごぼう、ウィンナー、枝豆をボウルに入れて、マヨネーズ、砂糖、醤油、塩、味の素、を入れてよく混ぜる。
いり胡麻を手ですりつぶしながら入れて混ぜる。
-
- 6
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうをあげたらよく油を切って下さい。
きっかけ
ごぼうが嫌いなパパに美味しく食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません