卵不使用だけどうまうま!簡単!チーズアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
簡単なのでぜひぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
100CC
生クリーム
200CC
砂糖
80グラム
プロセスチーズ
50~60グラム

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム100CCと牛乳、チーズ、砂糖を入れて火にかけて砂糖とチーズを溶かすように混ぜる。
  2. 2
    砂糖とチーズが溶けたら火を止める。
    粗熱が取れたら残りの生クリーム100CCを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    タッパーに流し入れて冷凍庫で冷やす。1時間経ったら固まりかけていたアイスをスプーンで混ぜて冷凍庫に入れる。また1時間経ったらスプーンで混ぜてから冷凍庫に戻して冷やし固める。
  4. 4
    出来上がりはとっても硬いので冷凍庫から出して少し時間が経ってからスプーンですくってお皿に盛りつけてください。少し柔らかくなったところで食べるととても美味しい。

おいしくなるコツ

1でぐつぐつと煮立たせない様にする。

きっかけ

夏なのでアイスクリームを作りたくて、大好きなチーズ味にしてみました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
簡単 アイスクリーム 混ぜるだけ
料理名
チーズアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 11:38
アイスはじめてつくりましたが、簡単だし沢山できるし、その上美味しいし♪ チーズアイス、ホントはまりそうです。 今度は家族に内緒で独り占めします!!
まの925
うわ~~すごく嬉しいコメントです!初めて作られるのに選んでいただいてありがとうございました!美味しくて良かったです。レポートありがとう~~~♪(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする