ナスとトマトのモッツァレラスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト
- 1個
- ナス
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 40g
- EVオリーブ油
- 大さじ2
- 刻んだパセリ
- 適宜
- 塩、ホワイトペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、パセリを入れて弱火で加熱する。
-
- 3
-
- いちょう切りにしたナスを加えて中火で炒める。
-
- 4
-
- トマトを潰しながら加え、更に炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲッティを加え、塩コショウで味を整える。
モッツアレラチーズを加えて、チーズが溶け始めたら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
チーズは余熱で柔らかくなりますので、火を通し過ぎないようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、シンプルに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません