アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ほっくりとしたじゃが芋と白身魚が合う一品です♪

材料(2人分)

白身魚
200g
少々
小匙2
生姜汁
少々
じゃが芋
120g
片栗粉
適量
<A>小麦粉
大匙4
<A>水
20g
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は20枚のそぎ切りにして塩、酒、生姜汁でした味をつけます。
  2. 2
    じゃがいもは2㎜の厚さに輪切りにして、かために茹でておきます。
  3. 3
    魚の水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶします。②にも片栗粉をまぶして5等分にして、魚2切れずつの間にはさみます。
  4. 4
    Aを混ぜて③にかけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

白身魚にボリュームをだすためにじゃがいもをサンドしてみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする