材料(2人分)
- 白身魚
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小匙2
- 生姜汁
- 少々
- じゃが芋
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- <A>小麦粉
- 大匙4
- <A>水
- 20g
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 魚は20枚のそぎ切りにして塩、酒、生姜汁でした味をつけます。
-
- 2
- じゃがいもは2㎜の厚さに輪切りにして、かために茹でておきます。
-
- 3
- 魚の水気を拭いて、片栗粉を薄くまぶします。②にも片栗粉をまぶして5等分にして、魚2切れずつの間にはさみます。
-
- 4
- Aを混ぜて③にかけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
白身魚にボリュームをだすためにじゃがいもをサンドしてみました。
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