海老すり身とごぼうのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立 レンジで焼き魚 汁
海老すり身とごぼうのてんぷら
焼きなすもどき
お弁当に きんぴらごぼう 
       ピーマンの海老すり身詰め

材料(2人分)

海老すり身
100g
千切りごぼう
1/2
白しょうゆ
小匙1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうをレンジで1分
    すり身に白だしを加えてまぜる
  2. 2
    レンジから出したごぼうをすり身に混ぜる。
    適当な大きさに丸め平たくする。
  3. 3
    ②をレンジ可能な食器に油をしき、並べ、レンジで2分
  4. 4
    フライパンで焦げ目をつけて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

②の手順から明日のお弁当の一品、ピーマンのすり身詰めを一緒にすれと手間いらず。 味のついているすり身があるので確認してください。 ④のフライパンでキンピラを作ってしまうとお弁当のおかずが出来上がる。

きっかけ

楽オクで落札しちゃいました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
すり身 レンジ おつまみ 弁当
料理名
海老すり身とごぼうのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする