作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をとって斜め細切りにして水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- ごぼうの水気を拭きとってビニール袋に片栗粉とごぼうを入れて振ってまんべんなく片栗粉を付ける。
-
- 3
- 高温の油でカラッと揚げる。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ3のごぼうを入れて絡めるようにさっと炒めて醤油をたらして混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油の組み合わせで絶品になります。
シンプルにからあげの後塩だけを振って食べても美味しいです!
きっかけ
ごぼう嫌いの主人に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません