アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 超早 梅酒で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お酒を飲まない我が家の梅酒で我が家は酢のものを作ります。

材料(2人分)

イカげそ
1匹分
胡瓜
1本
わかめ
適量
梅酒
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを戻しお湯をかける。
    すぐ、冷水で冷やす
  2. 2
    げそをさっと湯がく(湯がいて切るほうが扱いやすい)
  3. 3
    きゅうりをきり。塩をする。
    (洗わないので 塩からく ならないように・・・)
    軽く絞る
  4. 4
    ①②③と梅酒を合える

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな方はお酢を甘いのが好きな方は砂糖を足してください

きっかけ

お酒を飲まないけれど毎年漬ける梅酒で我が家は酢の物を作ります。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 梅酒 火を使わない おつまみ
料理名
酢の物 げそ、胡瓜、わかめ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする