材料(2人分)
- 団子粉
- 100g
- 黒砂糖
- 大匙2
- 水
- 大匙2
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 団子粉を耳たぶくらいの
柔らかさにこねる。
-
- 2
- 適当なな大きさに丸める。
★真ん中をチョッとつまんで
へこませておく
お湯でふわーっと浮き上がるまで茹でる。
-
- 3
- 黒砂糖に水を加えレンジで1分
-
- 4
- 茹で上がった団子に黒蜜をかけきな粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
③の黒砂糖に片栗を混ぜてもトロミがついておいしいけれど
その場合 量を多めに作ったほうが作りやすい
夏は冷やしてお客様のおもてなしに・・・・
きっかけ
この程度のものはおうちでお安く作ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だったらこれでしょう。