お酢で食べよう!トマト&スナップえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
お酢&緑黄色野菜で元気になろう♪これからの季節にぴったりです^^ ※写真は一人前です。

材料(2人分)

トマト
1個
スナップえんどう
約10個
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筋をとったスナップえんどうを熱湯で1分~1分半くらいゆでる。その後、冷水にさっとくぐらせてから、水気をきる。
  2. 2
    トマトを一口大にカットする。
  3. 3
    ☆印の材料をよく混ぜて、ドレッシングを作る。
  4. 4
    スナップえんどうとトマトをお皿に盛り付け、上から3のドレッシングをかける。

きっかけ

これからの季節にぴったりだと思ったので^^

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする