材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- いわし
- 100g
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 5㎝
- しょうが汁
- 小匙1
- <A>酒
- 小匙1
- <A>納豆のタレ
- 1袋
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>片栗粉
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしはすり身にして納豆、Aを入れてしょうが汁を混ぜておきます。牛蒡は笹がきにして、水にさらし、人参は千切り、ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ①を混ぜて、食べやすく円形にまとめます。
-
- 3
- 170度の油でゆっくりときつね色に揚げます。
きっかけ
納豆の賞味期限が間近だったので、処分する為に、さつま揚げの中に入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属のたれも味付けに使っちゃいます!