工作レシピ♪餃子の皮でケーキみたいな おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に、薄くバジルソースを塗る。
-
- 2
-
- 1の上にもう一枚餃子の皮を乗せる。そして薄くケチャップを塗る。
-
- 3
-
- その上に更に、餃子の皮→ハム→餃子の皮→チーズ→餃子の皮→バジルソース→餃子の皮…と重ねていく。(チーズを重ねた時は、4つ角を切り丸い形に合わせる・画像参照)
-
- 4
-
- 重ねたものを、6~8当分に切る。
-
- 5
-
- オーブントースターに並べて焼く。
-
- 6
-
- 表面に焼き色が付いたら取り出し、小さく切ったミニトマトを飾りつけしたら完成です。
おいしくなるコツ
☆重ねる順番はお好みでも大丈夫ですが、チーズが溶けて出てくるので、チーズはなるべく上層部にするのがお勧めです^^
☆また、とろけるチーズよりも普通のスライスチーズの方が、あまり溶け出なくて便利です!
きっかけ
とにかく見た目が可愛い一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません