豚肉のしょうが焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番の豚の生姜焼きのレシピです♪
簡単にぱぱっと出来るので、時間のない時に便利です☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
<A>醤油、酒、生姜
各大匙1
<A>塩
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は合わせたAをもみ込むように混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で豚肉を焼いて出来上がりです。

きっかけ

定番の豚肉の生姜焼きです♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする