焼肉のタレで簡単照り焼き?!お魚ステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰹の切り身(ブロック)
- 400g
- 焼肉のたれ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰹の切り身(ブロック)を2cm幅にスライスし、小麦粉を両面にまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンに入れ、よく火が通るまで両面焼く。
-
- 3
-
- 火を止める直前に焼肉のタレを回し入れ、全体にからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜をプラスすると更にボリュームアップで美味しいです!
きっかけ
とにかく短時間でお弁当のメインを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません