フードプロセッサーで簡単に!いちごのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
=*ハル*=
お砂糖を控えめで作っています。いちごの甘さや酸っぱさによって加減してください。
みんながつくった数 10

材料(約4人分)

いちご
1パック
砂糖
15グラム
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5グラム(一袋)
大さじ2

作り方

  1. 1
    分量の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。いちごは洗って水気を切り、へたを取る。飾りようにいくつか取っておく。
  2. 2
    フードプロセッサにいちご、レモン汁、砂糖を入れてピューレ状にする。
  3. 3
    ①のゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
  4. 4
    ②のフードプロセッサに生クリームを加えて20秒ほど混ぜ、さらに③も加えて10秒ほど混ぜ合わせる。
  5. 5
    好みの器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、飾り用のいちごをのせてできあがり。

きっかけ

小粒ないちごをおいしく食べたかったのでお菓子にしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
フードプロセッサ 簡単 いちご ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

=*ハル*= 冷蔵庫や家にあるもので料理を作る【あるものレシピ】が得意です。 いえいえ、決して【ありあわせレシピ】ではありませんよ(^_^;)。 さっとできるものからちょっと手間のかかるものまで、いろいろなレシピをのせられたらいいな、と思っています。よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/27 20:04
混ぜるだけでとっても簡単でした! 私にはちょっと甘さ控えめだったので練乳もかけたらいい感じになりました♪
peter
レポートありがとうございます! 練乳をかけるのもとても美味しそうですね。私も食べて見たいです!
2017/06/17 12:42
イチゴ大好きです。美味しかったです。ありがとうございます^^
ぷもか
作ってくださってありがとうございます! またリピしてみて下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする