フードプロセッサーで簡単に!いちごのババロア レシピ・作り方
材料(約4人分)
- いちご
- 1パック
- 砂糖
- 15グラム
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5グラム(一袋)
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 分量の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。いちごは洗って水気を切り、へたを取る。飾りようにいくつか取っておく。
-
- 2
- フードプロセッサにいちご、レモン汁、砂糖を入れてピューレ状にする。
-
- 3
- ①のゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
-
- 4
- ②のフードプロセッサに生クリームを加えて20秒ほど混ぜ、さらに③も加えて10秒ほど混ぜ合わせる。
-
- 5
- 好みの器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、飾り用のいちごをのせてできあがり。
きっかけ
小粒ないちごをおいしく食べたかったのでお菓子にしてみました。