フードプロセッサーで簡単に!いちごのババロア レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 分量の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。いちごは洗って水気を切り、へたを取る。飾りようにいくつか取っておく。
- 2 フードプロセッサにいちご、レモン汁、砂糖を入れてピューレ状にする。
- 3 ①のゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。
- 4 ②のフードプロセッサに生クリームを加えて20秒ほど混ぜ、さらに③も加えて10秒ほど混ぜ合わせる。
- 5 好みの器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、飾り用のいちごをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
4 件