クリームパン レシピ・作り方
材料(15人分)
- 強力粉 400グラム
- 卵 M 1個
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1.5
- スキムミルク 大さじ1.5
- マーガリン 60グラム
- ドライイースト 小さじ3
- レシピID:1060001141クリーム 適量
- とき卵 1/2個分
作り方
- 1 材料をHBに入れて醗酵時間45分に設定して生地を作る。
- 2 レシピID:1060001141のカスタードクリームを作って冷ましておきます。
- 3 打粉を振った台の上に生地を取り出して15等分に分ける。
- 4 2を生地の表面を張らせるように丸めます。
- 5 固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませます。
- 6 カスタードクリームを15等分に分けます。
- 7 生地を楕円形に伸ばしてカスタードクリームをのせます。
- 8 生地の周りにとき卵をぬって二つ折りにしてしっかり閉じます。渕橋にスケッパーで切込みを入れます。
- 9 クッキングシートを敷いた天板に8のパンを並べます。
- 10 霧吹きをして35℃で40分二次発酵します。
- 11 とき卵をぬって190度で10~15分焼きます。
関連情報
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- その他の菓子パン
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- クリームパン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ミチルベイカー2020/05/10 20:08美味しかったです。
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Beach Boys☆2013/06/28 00:18丸くしました。とっても美味しくて子供達のおやつに人気でした。ありがとうございましたm(_ _)m