クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
形がちょっとイマイチですが(;´▽`A``

材料(15人分)

  • 強力粉 400グラム
  • 卵 M 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1.5
  • スキムミルク 大さじ1.5
  • マーガリン 60グラム
  • ドライイースト 小さじ3
  • レシピID:1060001141クリーム 適量
  • とき卵 1/2個分

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて醗酵時間45分に設定して生地を作る。
  2. 2 レシピID:1060001141のカスタードクリームを作って冷ましておきます。
  3. 3 打粉を振った台の上に生地を取り出して15等分に分ける。
  4. 4 2を生地の表面を張らせるように丸めます。
  5. 5 固く絞った濡れ布巾をかけて20分休ませます。
  6. 6 カスタードクリームを15等分に分けます。
  7. 7 生地を楕円形に伸ばしてカスタードクリームをのせます。
  8. 8 生地の周りにとき卵をぬって二つ折りにしてしっかり閉じます。渕橋にスケッパーで切込みを入れます。
  9. 9 クッキングシートを敷いた天板に8のパンを並べます。
  10. 10 霧吹きをして35℃で40分二次発酵します。
  11. 11 とき卵をぬって190度で10~15分焼きます。

きっかけ

子供の為に

おいしくなるコツ

クリームがはみ出ないようにしっかり止めてください。

  • レシピID:1060001707
  • 公開日:2011/04/27
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クリームパン
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つくったよレポート(2件)

  • ミチルベイカー
    ミチルベイカー
    2020/05/10 20:08
    クリームパン
    美味しかったです。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/06/28 00:18
    クリームパン
    丸くしました。とっても美味しくて子供達のおやつに人気でした。ありがとうございましたm(_ _)m

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