材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ベーコンまたはソーセージ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままくし型に切り、水にさらす。
ベーコンまたはソーセージは細切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、油をひいて、にんにく、水気を切ったじゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもにこげ色がついたら、ベーコンを加えさらに炒める。
-
- 4
- 塩・こしょうをふってできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げそうなときは先に取り出しておきましょう。
きっかけ
新じゃがの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません