材料(2人分)
- <A>小麦粉
- 100g
- <A>卵
- 1個
- <A>水
- 100ml
- <A>山芋
- 40g
- するめいか、茹でタコ、海老、ホタテ
- 各40g
- キャベツ
- 200g
- サラダ油
- 適量
- 細ねぎ、揚げ玉
- 各適量
- カツオ節、青のり、紅生姜
- 各適量
- お好み焼きソース、マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルでAを良く混ぜて、みじん切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- いかは皮をむいて輪切りにして、タコは薄いそぎ切りにします。えびは殻をむいて背ワタを取ります。
-
- 3
- ホットプレートに油を引き、②、ホタテを焼いて①を流して細ねぎ、揚げ玉を振って焼いて、返して2分ほど焼きます。
-
- 4
- お好みで、カツオ節、青のり、紅生姜、ソース、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
ちょっとリッチなお好み焼きを作りたかったので海鮮類を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません