アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングで簡単!!もやしとほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
安いゴマドレッシングなのに練りゴマを入れたかのように味付けされしかもさっぱりまとまりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
2分の1袋
ほうれん草
1束
絹豆腐
2分の1丁
市販のゴマドレッシングor
(ゴマ味のタレ等)
大さじ4~5杯
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草を洗い食べ易くカットしておきます。食感がほどよく残るようにボイルし冷水にとりしっかり水分を絞っておきます。
  2. 2
    豆腐は茶漉しか金のざるで裏ごしすると滑らかになりまが、しなくても大丈夫!!お家にあるゴマドレッシングと豆腐をよく混ぜておきます。
  3. 3
    全ての材料を入れ、塩・コショウで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシングの種類によってもちろんそれぞれ味が違うのでタレや塩加減は味をみなくちゃですね。食べる前に野菜達の水分がでているかもなので水を捨てて薄いようならまたドレッシングを足してみて!!すぐに復活です!!

きっかけ

私の大好きな豆腐とゴマを使った白和えが練りゴマを使わなくても作れないかと思い家にあったドレッシングでアレンジしてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もやしとほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 20:33
美味しくいただきました♪
ryuku55
レポートありがとうございます!!美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする