アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
とっても香りがいいです。

材料(4人分)

800CC
だしの素
小さじ1/2
豆腐
半丁
わけぎ
1/2束
みそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐を奴に切って入れる。
  3. 3
    ワケギを2センチくらいの長さに切って入れる。味噌を溶き入れてすぐ火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にコツはないですけど豆腐に熱が通った頃にワケギを入れてさっと味噌も入れてあまり煮立たせない様にすぐ火を止めてください。

きっかけ

わけぎがたくさんあったので

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 わけぎ 豆腐 朝食
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする