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シャキシャキふんわり!れんこん鶏 レシピ・作り方

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れんこんととり肉の食感が最高です。

材料(4人分)

れんこん
大1本
とり肉(むね肉やささみでもOK)
150g
白ねぎ
20センチ
漬けだれ
 ・砂糖
大さじ2
 ・しょうゆ
大さじ1
炒めだれ
 ・オイスターソース
大さじ1
 ・酒
大さじ1
 ・酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とり肉は一口大に切り、漬けだれの調味料と一緒にビニール袋に入れてよくもみ、10分以上置いておきます。
  2. 2
    れんこんはよく洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ったら水にさらします。
    ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    炒めだれの調味料を混ぜ用意しておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、とり肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、水気を切ったれんこんとねぎを加え、さらに炒めます。
  5. 5
    炒めだれを回しかけ、汁気がなくなるまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

酢を入れることでさっぱりとした味になりますが、火を通すので酸っぱさはありません。

きっかけ

れんこんをいただいたので

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんととり肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

LeoReader ひたすら「簡単」、「安い」を追求した男の(手抜き)料理です。見た目はおしゃれじゃないけど味は手抜きなし!

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