材料(2~3人分)
- ササミ
- 5~8本程度
- 塩コショウ
- 適宜
- ☆白ゴマ、ゴマ塩、はちみつ、つゆ、酢
- 大1程度
- ☆チューブ生姜、チューブにんにく
- 2CM程度
- ★マスタード、ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ささみはトレーに入れたまま、
フォークでザクザク刺しながら
塩コショウと馴染ませる
-
- 2
-
- ☆を入れ、フォークでザクザク刺しながら馴染ませる
-
- 3
-
- 油で揚げる。
お好みでマスタードとケチャップをダーとかけて完成!
おいしくなるコツ
ザクザク刺してね!
きっかけ
ささみの下処理なし、手も汚さない、めんどくさがり屋のササミフライです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません