ヘルシー豆腐カツ レシピ・作り方

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EDGE7786
お肉みたいな触感です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
50g
パン粉
50g
1個

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切る。
    水分をしっかり取る。
    冷凍庫で凍らす。
  2. 2
    凍った豆腐を解凍し、もう一度水分を取る。
    小麦粉をつけ、卵をつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    170度から180度の油で揚げる。
    油を取ったらできあがり。

おいしくなるコツ

2度水分を取る。 タレはソースでもポン酢でもおいしいです。

きっかけ

友達に聞いて

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐カツ

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