材料(6~8個分人分)
- 生おから
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 玉子
- 1個
- 豆乳or牛乳
- 大さじ1~3
- 紅茶葉(できればアールグレイがいい)
- 20gくらい(ティーバッグ4個ほど)
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子をときほぐして、おからとホットケーキミックスと紅茶葉を入れます。
おからは生のまま使います。
-
- 2
- おからのかたまりをほぐしながら手で混ぜます。
パサパサしているので豆乳か牛乳を少しずつ加えながらまとめていきます。
ボウルや手にくっつかないくらいにまとめます。
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた天板に生地をのせて、手で1cm~1.5cmくらいの厚さに延ばします。
包丁で6~8等分してそれぞれの生地の間隔をあけます。
-
- 4
- 180度に熱しておいたオーブンで17~20分焼きます。
おからの匂いがダメという人もこれならイケルかも~
作り方はプレーンと同じです。