材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- @酒
- 大1
- @醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- *水
- 100cc
- *醤油、みりん
- 大4
- *砂糖
- 大2
- *酢
- 大1
- 水溶き片栗
- 小2+水大1
- ごはん
- どんぶり2杯
- キャベツや水菜など
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットし、@に20分程つけ込む。片栗粉をつけて多めの油で揚げ焼きにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りにして*と合わせ、煮立たせた所に水溶き片栗粉でとろみをつける。1を入れてあんをからめる。
-
- 3
- 丼にごはんを盛って、2を乗せたら完成。お好みでお野菜をつけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません