材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個(約300g)
- 牛豚合いびき肉
- 30g
- 鶏ひき肉
- 20g
- ミックスチーズ(低脂肪)
- 40g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩(玉ねぎにかけるもの)
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむき、上下を切って塩を振る。ラップをかけて600Wで6分加熱。
-
- 2
-
- ボールにひき肉、チーズ、塩コショウ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎの上に②を乗せて、ラップをせずに600Wで2分加熱して完成。
きっかけ
テレビで作っていたのを少し素材をヘルシーにして、まねしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎのミートソース乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません