鶏ささみのウインナー巻き (^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
ヘルシーな鶏ささみですが、夫や子ども達にはちょっとあっさりし過ぎ・・。ささみを開いて中にウインナーを入れて、ちょっと豪華に仕上げました。

材料(2人分)

鶏ささみ
5本
ウインナー
5本
セロリの葉
5束
少々
こしょう
少々 
サラダ油
大さじ2
エンドウ豆
50g

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、観音開きにして広げる。3cmくらいに刻んだセロリの葉の部分とウインナーを鶏ささみで巻く。
  2. 2
    鶏ささみは、観音開きして、塩こしょうを振り、中にウインナーとセロリの葉を一緒に巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼き目を下にして焼き始め、途中で両面しっかり焼き色をつける。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く折には、まず肉の牧尾割りから、しっかり巻いて準備して下さい。

きっかけ

ちょっとヘルシーな食事を食べたくて。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ささみ
料理名
ささみのウインナー巻き

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする