材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 舞茸
- 1/2株
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生クリーム
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ガーリックオイル
- 小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋でスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンでガーリックオイル(レシピID:1060000820)を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、舞茸を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを加え、パスタが茹で上がるまで中火で煮込む。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げる寸前までこんがり炒め、舞茸は軽く炒める位が美味しいです。
きっかけ
お菓子づくりで余った生クリームを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません