アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
舞茸の香りと、チーズの風味がよく合います!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
舞茸
1/2株
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大さじ2
ガーリックオイル
小さじ1/2
塩、ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンでガーリックオイル(レシピID:1060000820)を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、舞茸を加えて軽く炒める。
  4. 4
    生クリーム・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを加え、パスタが茹で上がるまで中火で煮込む。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げる寸前までこんがり炒め、舞茸は軽く炒める位が美味しいです。

きっかけ

お菓子づくりで余った生クリームを使用しました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする