アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
味付けはお好みで。そのままでも大豆の甘みが味わえて十分美味しい!

材料(10人分)

大豆
300g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆が十分かぶる量の水を大豆と一緒に圧力鍋に入れ、一晩おく。
  2. 2
    圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら10分弱火。その後自然放置で圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3
    味付けはお好みで。そのままでも大豆の甘みが味わえて十分美味しい!

きっかけ

圧力鍋で煮豆は危険。そう思い込んでいましたが、挑戦したらうまくいきました!たくさん作って保存しておき、納豆の代わりに朝食べています。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする