アプリで広告非表示を体験しよう

安い食材でおいしいおかず♪もやしと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
あと一品!って時にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
半丁
豚もも薄切り肉
200グラム
コチュジャン
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って炒める。もやしを入れて炒める。塩コショウで軽く味付けする。
  2. 2
    豆腐をサイの目に切って入れて、コチュジャン、酒、醤油、砂糖で味付けして2分くらい炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても簡単なのでコツなどないです!

きっかけ

すぐにあと1品作りたかったので適当につくってみたら家族に好評でした~。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 豆腐 豚肉 おかず
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 03:55
子どもが固形な豆腐が苦手みたいで潰してみました^ロ^;やはり困ったときのコチュジャン☆おいしくピリッと味付けができました!!
りん3239
お子様には潰したほうが食べやすいかもしれませんね(^^) つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする