安い食材でおいしいおかず♪もやしと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- 豚もも薄切り肉
- 200グラム
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って炒める。もやしを入れて炒める。塩コショウで軽く味付けする。
-
- 2
- 豆腐をサイの目に切って入れて、コチュジャン、酒、醤油、砂糖で味付けして2分くらい炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても簡単なのでコツなどないです!
きっかけ
すぐにあと1品作りたかったので適当につくってみたら家族に好評でした~。