北海道の味☆塩ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
ごま油とにんにくの風味がクセになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラム肉
200g
白髪ネギ
適宜
にんにくスライス
5枚
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、火にかける。
  2. 2
    ラム肉を炒め、塩コショウで味をつける。
  3. 3
    器に盛りつけ、ごま油を絡めた白髪ネギをのせる。

おいしくなるコツ

コショウはブラックペッパーがおすすめです!にんにくを入れることにより、ラム肉の臭みも全くありません。

きっかけ

我が家の伝統料理です。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/01 00:15
ひさしぶりにリピです! ラム肉見つけるとコレ食べたくなりますね♪
noono♪
毎度ありがとうございます☆我家では「ジンギスカンのタレ」よりも定番になってます(笑)
2011/03/20 22:33
ねぎが違っていてごめんなさい… 塩味とっても美味しいです❤これハマります☆ 旦那が牛タンみたいだ!とレモンを付けてました✿
noono♪
とんでもない!すごく素敵な写真!!ありがとうございます。レモンはすごく相性よさそうですね。私も試してみます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする