アプリで広告非表示を体験しよう

メキシカンタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
★の調味料は、すべて合わせたものを調節しながら使ってください。すべて入れるわけではありません。大さじ3/4程度

材料(2人分)

フラワートルティーヤ
4枚
メキシカンチーズ(ケソフレスコ)
114g
牛ひき肉
226g
サルサ
適量
タバスコ
適量
100cc
★チリパウダー
小さじ1
★カイエンペッパー
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★ブラックペッパー
小さじ1/4
★オニオンパウダー
小さじ1/4
★クミン
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは手で軽くつぶして、お皿に盛る。
  2. 2
    トルティーヤはフォイルで包んでオーブンであたためておく。
  3. 3
    牛ひき肉をいためる。固まりのまま、高温で、両面こげめをつけながらステーキのように焼いてからほぐしていくとお肉が美味く仕上がります。
  4. 4
    ★の調味料をあわせる。
    すべて使うわけではありませんが、好みにあわせて調節してください。目安は大さじ3/4ほど。
  5. 5
    牛ひき肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとって、4.の調味料をいれて、混ぜる。
  6. 6
    混ぜ合わさったら、水をいれて中火で水分が飛ぶまで煮る。皿に盛る。
  7. 7
    <食べ方>
    1.お皿にトルティーヤをひく
    2.牛ひき肉をのせる
    3.チーズをのせる
    4.サルサをのせる
    5.タバスコをお好みでかけて、巻いて食べる!

おいしくなるコツ

千切りにしたレタスとかスライスしたトマトをいれてもGOOD。

きっかけ

市販のタコススパイスがなくて、手作りしました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
関連キーワード
メキシカンタコス タコス サルサソース カイエンペッパー
料理名
メキシカンタコス

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする