残ったカレーで♪チーズカレーリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉4~5杯
- ピザ用とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ごはん
- 茶碗2~4杯分
作り方
-
- 1
- 我家のカレーは肉、玉ねぎを炒めてじゃがいも、人参を加えてさっと炒め水を入れて煮込みます。じゃがいもを入れて材料が柔らかくなったらカレールウの辛さを3種類好みで入れて煮込みます。
-
- 2
-
- カレーが余ったら翌日、残ったカレーにご飯を入れて混ぜながら温め、とろけるチーズを入れて混ぜます。出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで加減してください!
きっかけ
残ったカレーを美味しく頂きたくて!