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鶏肉のハーブ醤油ソテー レシピ・作り方

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HanaBeam
焦げた醤油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ1/2
ハーブミックス
小さじ1/4
にんにく
1片
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・こしょうをし、ハーブミックスをもみこむ。
  2. 2
    ボウルに、醤油、白ワイン、ブラウンシュガー、スライスしたにんにくをいれて混ぜ合わせ、1の鶏肉を20分程漬け込む。
  3. 3
    鶏肉をとりだし、キッチンペーパーで汁気をふきとる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、高温で両面焦げ目がつくまで、2分程焼く。
  5. 5
    弱火にして、蓋をし、15分ほど火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで鶏肉の汁気をふきとること。(ふきとらないと、焦げやすくなります。)

きっかけ

洋風の調味料にしょうゆを合わせてみたかった。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

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