材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 大さじ1/2
- ハーブミックス
- 小さじ1/4
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩・こしょうをし、ハーブミックスをもみこむ。
-
- 2
- ボウルに、醤油、白ワイン、ブラウンシュガー、スライスしたにんにくをいれて混ぜ合わせ、1の鶏肉を20分程漬け込む。
-
- 3
- 鶏肉をとりだし、キッチンペーパーで汁気をふきとる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、高温で両面焦げ目がつくまで、2分程焼く。
-
- 5
- 弱火にして、蓋をし、15分ほど火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで鶏肉の汁気をふきとること。(ふきとらないと、焦げやすくなります。)
きっかけ
洋風の調味料にしょうゆを合わせてみたかった。
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