作り方
-
- 1
- HBで醗酵時間30分にして生地を作る。
-
- 2
- 打粉を降った台の上に生地を取り出して2等分にする。
-
- 3
- 丸めてぬれぶきんをかけて約15分休ませる。
-
- 4
- クッキングシートの上に生地をのせて丸く20センチくらいにめん棒で伸ばします。
-
- 5
- 生地にフォークで穴をあけます。
-
- 6
- クッキングシートごと天板に乗せてピザ用ソースをぬって薄くスライスした玉ねぎ、輪切りにしたナス、ピーマン、ベーコン、をのせる。
-
- 7
- とろけるチーズをたくさんかけて200度で約20分焼く。
オーブンによって焼き時間を調節してください。
おいしくなるコツ
HBを使うと意外と簡単にできますよ~
きっかけ
いろんなモノをのせて豪華なピザを作りたかったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません