ミックスピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 180CC
- 強力粉 280グラム
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリン 15グラム
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- ピザソース(なければケチャップでも) 適量
- 玉ねぎ 1個
- なす 1本
- ベーコン 4枚
- ピーマン 2個
- とろけるピザ用チーズ
作り方
- 1 HBで醗酵時間30分にして生地を作る。
- 2 打粉を降った台の上に生地を取り出して2等分にする。
- 3 丸めてぬれぶきんをかけて約15分休ませる。
- 4 クッキングシートの上に生地をのせて丸く20センチくらいにめん棒で伸ばします。
- 5 生地にフォークで穴をあけます。
- 6 クッキングシートごと天板に乗せてピザ用ソースをぬって薄くスライスした玉ねぎ、輪切りにしたナス、ピーマン、ベーコン、をのせる。
-
7
とろけるチーズをたくさんかけて200度で約20分焼く。
オーブンによって焼き時間を調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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