材料(4~5人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5センチくらい
- 赤ワイン
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ1.5
- コンソメ
- 小袋1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 缶1杯
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切り。
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- 2
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- フライパンを熱しバターを溶かしてミンチと1の玉ねぎを入れてにんにくも搾り出して入れます。炒めます。塩コショウで味付け。
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- 3
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- 肉の色が変わったらカットトマト缶を入れて、空いた缶に水を入れて2に入れます。コンソメも入れます。
-
- 4
- 赤ワイン、とんかつソース、醤油、ケチャップ、砂糖、塩を入れて中火で10分くらい煮込みます。
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- 5
- 出来上がり。
茹でたスパゲッティにかけて食べてね。
おいしくなるコツ
この分量で作ると美味しいはず!(笑)
きっかけ
美味しいミートソースが作りたくていろいろ試しました。