材料(2人分)
- 鶏の胸肉
- 100gくらい
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- すりおろしにんにく
- 少々
- ホールコーン(冷凍)
- 大さじ1
- ブロコッリー(ゆでたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩を振る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、蓋をして中火で2分焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返して蓋をして、さらに2分焼く。これくらいの焼き色がついたところで火を止める。
-
- 4
-
- ボールにコーンとマヨネーズ、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、上に塗る。
-
- 5
-
- オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、④を肉の上に塗る。1000Wで5分焼く。
-
- 6
-
- ブロッコリーをフライパンに残った肉汁でさっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫に鶏の胸肉しか無くて・・・思いつきで作りました。